Zum Inhalt springen
Reiseziele
Wetter & Klima
Natur
Outdoor
Kultur
Veranstaltungen
Himmel & live
Vogel

Rotbrust-Samenknacker

Spermophaga haematina · Estrildidae · Passeriformes

Beste MonateFeb.–März · Nov.meiste Nachweise
Nachweise3.686in 11 Ländern
Am häufigsten inGhana1.436 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art

Rotbrust-Samenknacker in Kürze

Rotbrust-Samenknacker (Spermophaga haematina): ein Vogel aus der Familie Estrildidae.

In den 11 Ländern des Atlas liegen 3.686 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus Ghana, Gambia und Kamerun. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im Februar, März und November und sind im Juli und September am seltensten.

Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.

Nachweise nach Monat

Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehoben
Wo & wann

Die beste Zeit in jedem Land

Ghana1.436 Nachweise · am besten Nov., Okt.
Gambia999 Nachweise · am besten Nov., Jan.
Kamerun413 Nachweise · am besten März, Apr.
Gabun239 Nachweise · am besten Mai, Juni
Liberia215 Nachweise · am besten Apr., März
Äquatorialguinea123 Nachweise · am besten Juni, Feb.
Zentralafrikanische Republik77 Nachweise · am besten Juni, Mai
Republik Kongo67 Nachweise · am besten Jan., Apr.
Sierra Leone48 Nachweise · am besten Mai, Dez.
Guinea-Bissau46 Nachweise · am besten Juni, Apr.
Guinea23 Nachweise · am besten Nov., Feb.
Karte

Wo die Art nachgewiesen wurde

Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.