Vogel
Orangebauch-Lappenschnäpper
Platysteira concreta · Platysteiridae · Passeriformes
Beste MonateJan.–Märzmeiste Nachweise
Nachweise562in 5 Ländern
Am häufigsten inKamerun212 Nachweise
Rote ListePotenziell gefährdetIUCN-Status
Über die Art
Orangebauch-Lappenschnäpper in Kürze
Orangebauch-Lappenschnäpper (Platysteira concreta): ein Vogel aus der Familie Platysteiridae.
In den 5 Ländern des Atlas liegen 562 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus Kamerun, Äquatorialguinea und Gabun. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im Januar, Februar und März und sind im September und November am seltensten.
Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als potenziell gefährdet.
Nachweise nach Monat
Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehobenJFMAMJJASOND
Wo & wann
Die beste Zeit in jedem Land
Kamerun212 Nachweise · am besten März, Feb.
Äquatorialguinea158 Nachweise · am besten Jan., Feb.
Gabun67 Nachweise · am besten Aug., Juni
Liberia65 Nachweise · am besten Apr., März
Elfenbeinküste60 Nachweise · am besten Feb., Jan.
Karte
Wo die Art nachgewiesen wurde
Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.