Zum Inhalt springen
Reiseziele
Wetter & Klima
Natur
Outdoor
Kultur
Veranstaltungen
Himmel & live
Vogel

Nacktstirnkuckuck

Phaenicophaeus pyrrhocephalus · Cuculidae · Cuculiformes

Beste MonateJan. · Nov.–Dez.meiste Nachweise
Nachweise2.050in 1 Land
Am häufigsten inSri Lanka2.050 Nachweise
Rote ListeGefährdetIUCN-Status
Über die Art

Nacktstirnkuckuck in Kürze

Nacktstirnkuckuck (Phaenicophaeus pyrrhocephalus): ein Vogel aus der Familie Cuculidae.

Auf Sri Lanka liegen 2.050 veröffentlichte Nachweise vor. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im Januar, November und Dezember und sind im Mai und Juni am seltensten.

Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als gefährdet.

Nachweise nach Monat

Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehoben
Wo & wann

Die beste Zeit in jedem Land

Sri Lanka2.050 Nachweise · am besten Dez., Jan.
Karte

Wo die Art nachgewiesen wurde

Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.