Vogel
Mohrenpfäffchen
Sporophila corvina · Thraupidae · Passeriformes
Beste MonateJan.–Märzmeiste Nachweise
Nachweise314.193in 6 Ländern
Am häufigsten inCosta Rica183.572 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art
Mohrenpfäffchen in Kürze
Mohrenpfäffchen (Sporophila corvina): ein Vogel aus der Familie Thraupidae.
In den 6 Ländern des Atlas liegen 314.193 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus Costa Rica, Panama und Ecuador. Die Art wird fast das ganze Jahr über beobachtet, am häufigsten im Januar, Februar und März.
Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.
Nachweise nach Monat
Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehobenJFMAMJJASOND
Wo & wann
Die beste Zeit in jedem Land
Costa Rica183.572 Nachweise · am besten März, Jan.
Panama74.366 Nachweise · am besten März, Mai
Ecuador33.614 Nachweise · am besten Jan., Dez.
Belize13.844 Nachweise · am besten März, Jan.
Nicaragua5.573 Nachweise · am besten März, Feb.
Honduras3.224 Nachweise · am besten März, Feb.
Karte
Wo die Art nachgewiesen wurde
Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.