Vogel
Magellanpinguin
Spheniscus magellanicus · Spheniscidae · Sphenisciformes
Beste MonateJan.–Feb. · Nov.meiste Nachweise
Nachweise29.331in 3 Ländern
Am häufigsten inArgentinien15.349 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art
Magellanpinguin in Kürze
Magellanpinguin (Spheniscus magellanicus): ein Vogel aus der Familie Spheniscidae.
In den 3 Ländern des Atlas liegen 29.331 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus Argentinien, Chile und Uruguay. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im Januar, Februar und November und sind im August und September am seltensten.
Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.
Nachweise nach Monat
Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehobenJFMAMJJASOND
Wo & wann
Die beste Zeit in jedem Land
Argentinien15.349 Nachweise · am besten Jan., März
Chile12.837 Nachweise · am besten Jan., Nov.
Uruguay1.145 Nachweise · am besten Juli, Juni
Karte
Wo die Art nachgewiesen wurde
Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.