Vogel
Klagetagschläfer
Nyctibius griseus · Nyctibiidae · Nyctibiiformes
Beste MonateFeb. · Mai · Okt.meiste Nachweise
Nachweise39.496in 7 Ländern
Am häufigsten inKolumbien21.876 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art
Klagetagschläfer in Kürze
Klagetagschläfer (Nyctibius griseus): ein Vogel aus der Familie Nyctibiidae.
In den 7 Ländern des Atlas liegen 39.496 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus Kolumbien, Ecuador und auf Trinidad und Tobago. Die Art wird fast das ganze Jahr über beobachtet, am häufigsten im Februar, Mai und Oktober.
Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.
Nachweise nach Monat
Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehobenJFMAMJJASOND
Wo & wann
Die beste Zeit in jedem Land
Kolumbien21.876 Nachweise · am besten Mai, Feb.
Ecuador12.458 Nachweise · am besten Nov., Okt.
Trinidad und Tobago2.534 Nachweise · am besten Jan., Feb.
Paraguay1.520 Nachweise · am besten Okt., Nov.
Guyana742 Nachweise · am besten März, Feb.
Uruguay344 Nachweise · am besten Nov., Dez.
Jamaika22 Nachweise · am besten Jan., Feb.
Karte
Wo die Art nachgewiesen wurde
Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.