Vogel
Heuschreckenbussard
Butastur rufipennis · Accipitridae · Accipitriformes
Beste MonateJan. · Nov.–Dez.meiste Nachweise
Nachweise6.514in 19 Ländern
Am häufigsten inGambia2.308 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art
Heuschreckenbussard in Kürze
Heuschreckenbussard (Butastur rufipennis): ein Vogel aus der Familie Accipitridae.
In den 19 Ländern des Atlas liegen 6.514 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus Gambia, Ghana und Nigeria. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im Januar, November und Dezember und sind im August und September am seltensten.
Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.
Nachweise nach Monat
Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehobenJFMAMJJASOND
Wo & wann
Die beste Zeit in jedem Land
Gambia2.308 Nachweise · am besten Nov., Dez.
Ghana1.596 Nachweise · am besten März, Nov.
Nigeria760 Nachweise · am besten Dez., Okt.
Senegal594 Nachweise · am besten Jan., Feb.
Benin336 Nachweise · am besten Feb., Apr.
Kamerun178 Nachweise · am besten März, Apr.
Burkina Faso139 Nachweise · am besten Nov., Dez.
Tschad137 Nachweise · am besten Sep., Feb.
Elfenbeinküste84 Nachweise · am besten März, Dez.
Zentralafrikanische Republik69 Nachweise · am besten März, Feb.
Mali63 Nachweise · am besten Nov., Okt.
Niger51 Nachweise · am besten Aug., Juli
Guinea50 Nachweise · am besten Jan., Feb.
Sudan46 Nachweise · am besten Dez., Feb.
Sierra Leone46 Nachweise · am besten Feb., Jan.
Togo25 Nachweise · am besten Nov., März
Südsudan14 Nachweise · am besten Feb., Jan.
Mauretanien11 Nachweise · am besten März, Okt.
Dschibuti7 Nachweise · am besten Sep., Okt.
Karte
Wo die Art nachgewiesen wurde
Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.
Verwandte
Alle Vögel