Säugetier
Große Rennmaus
Rhombomys opimus · Muridae · Rodentia
Beste MonateMai · Sep. · Nov.meiste Nachweise
Nachweise667in 6 Ländern
Am häufigsten inKasachstan259 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art
Große Rennmaus in Kürze
Große Rennmaus (Rhombomys opimus): ein Säugetier aus der Familie Muridae.
In den 6 Ländern des Atlas liegen 667 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus Kasachstan, im Iran und der Mongolei. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im Mai, September und November und sind im Januar und Dezember am seltensten.
Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.
Nachweise nach Monat
Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehobenJFMAMJJASOND
Wo & wann
Die beste Zeit in jedem Land
Kasachstan259 Nachweise · am besten Sep., Mai
Iran206 Nachweise · am besten Nov., Mai
Mongolei80 Nachweise · am besten Mai, Aug.
Usbekistan60 Nachweise · am besten Juli, März
Afghanistan48 Nachweise · am besten Sep., Aug.
Turkmenistan14 Nachweise · am besten Mai, Apr.
Karte
Wo die Art nachgewiesen wurde
Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.
Verwandte
Alle Säugetiere