Vogel
Graukopfstar
Sturnia malabarica · Sturnidae · Passeriformes
Beste MonateJan.–Märzmeiste Nachweise
Nachweise165.850in 9 Ländern
Am häufigsten inIndien114.391 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art
Graukopfstar in Kürze
Graukopfstar (Sturnia malabarica): ein Vogel aus der Familie Sturnidae.
In den 9 Ländern des Atlas liegen 165.850 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus Indien, Taiwan und Bangladesch. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im Januar, Februar und März und sind im Juli und August am seltensten.
Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.
Nachweise nach Monat
Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehobenJFMAMJJASOND
Wo & wann
Die beste Zeit in jedem Land
Indien114.391 Nachweise · am besten Feb., Jan.
Taiwan21.529 Nachweise · am besten März, Apr.
Bangladesch8.847 Nachweise · am besten Okt., Dez.
Thailand8.285 Nachweise · am besten Jan., Feb.
Nepal7.345 Nachweise · am besten März, Apr.
Kambodscha2.308 Nachweise · am besten Feb., März
Bhutan1.772 Nachweise · am besten Apr., März
Myanmar734 Nachweise · am besten März, Jan.
Laos639 Nachweise · am besten Jan., Dez.
Karte
Wo die Art nachgewiesen wurde
Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.
Verwandte
Alle Vögel