Vogel
Grauköpfchen
Agapornis canus · Psittacidae · Psittaciformes
Beste MonateSep.–Nov.meiste Nachweise
Nachweise4.803in 4 Ländern
Am häufigsten inMadagaskar4.744 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art
Grauköpfchen in Kürze
Grauköpfchen (Agapornis canus): ein Vogel aus der Familie Psittacidae.
In den 4 Ländern des Atlas liegen 4.803 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten auf Madagaskar, auf den Komoren und auf Mauritius. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im September, Oktober und November und sind im Januar und Februar am seltensten.
Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.
Nachweise nach Monat
Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehobenJFMAMJJASOND
Wo & wann
Die beste Zeit in jedem Land
Madagaskar4.744 Nachweise · am besten Nov., Okt.
Komoren35 Nachweise · am besten Sep., Okt.
Mauritius13 Nachweise · am besten Juni, Aug.
Seychellen11 Nachweise · am besten Aug., Jan.
Karte
Wo die Art nachgewiesen wurde
Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.