Vogel
Fleckenuhu
Bubo africanus · Strigidae · Strigiformes
Beste MonateFeb. · Okt.–Nov.meiste Nachweise
Nachweise74.381in 13 Ländern
Am häufigsten inSüdafrika68.132 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art
Fleckenuhu in Kürze
Fleckenuhu (Bubo africanus): ein Vogel aus der Familie Strigidae.
In den 13 Ländern des Atlas liegen 74.381 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus Südafrika, Namibia und Simbabwe. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im Februar, Oktober und November und sind im Juni und Juli am seltensten.
Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.
Nachweise nach Monat
Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehobenJFMAMJJASOND
Wo & wann
Die beste Zeit in jedem Land
Südafrika68.132 Nachweise · am besten Feb., Okt.
Namibia1.738 Nachweise · am besten Nov., Okt.
Simbabwe1.470 Nachweise · am besten Mai, Jan.
Sambia815 Nachweise · am besten Okt., Mai
Oman734 Nachweise · am besten Nov., Feb.
Mosambik495 Nachweise · am besten Nov., Dez.
Malawi422 Nachweise · am besten Sep., Dez.
Eswatini292 Nachweise · am besten Jan., Aug.
Saudi-Arabien135 Nachweise · am besten Apr., Okt.
Benin96 Nachweise · am besten Apr., Dez.
Lesotho29 Nachweise · am besten Feb., März
Jemen15 Nachweise · am besten Jan., März
Mali8 Nachweise · am besten Jan., Nov.
Karte
Wo die Art nachgewiesen wurde
Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.