Vogel
Falkenraubmöwe
Stercorarius longicaudus · Stercorariidae · Charadriiformes
Beste MonateJuni–Juli · Sep.meiste Nachweise
Nachweise50.866in 19 Ländern
Am häufigsten inSchweden27.929 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art
Falkenraubmöwe in Kürze
Falkenraubmöwe (Stercorarius longicaudus): ein Vogel aus der Familie Stercorariidae.
In den 19 Ländern des Atlas liegen 50.866 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus Schweden, Norwegen und Großbritannien. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im Juni, Juli und September und sind im Januar und Februar am seltensten.
Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.
Nachweise nach Monat
Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehobenJFMAMJJASOND
Wo & wann
Die beste Zeit in jedem Land
Schweden27.929 Nachweise · am besten Juni, Juli
Norwegen13.451 Nachweise · am besten Juni, Mai
Großbritannien3.464 Nachweise · am besten Sep., Aug.
Finnland2.626 Nachweise · am besten Juni, Juli
Dänemark2.616 Nachweise · am besten Sep., Okt.
Irland350 Nachweise · am besten Aug., Sep.
Neuseeland163 Nachweise · am besten März, Nov.
Island116 Nachweise · am besten Aug., Juni
Estland51 Nachweise · am besten Sep., Aug.
Mauretanien31 Nachweise · am besten Mai, Feb.
Mikronesien24 Nachweise · am besten Apr., Jan.
Salomonen9 Nachweise · am besten März, Apr.
Vanuatu9 Nachweise · am besten März, Jan.
Lettland8 Nachweise · am besten Sep., Okt.
Cabo Verde8 Nachweise · am besten Apr., Mai
Litauen7 Nachweise · am besten Sep., Aug.
Dominikanische Republik2 Nachweise · am besten Sep., Jan.
St. Kitts und Nevis1 Nachweise · am besten März, Jan.
Osttimor1 Nachweise · am besten Okt., Jan.
Karte
Wo die Art nachgewiesen wurde
Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.