Vogel
Falkennachtschwalbe
Chordeiles minor · Caprimulgidae · Caprimulgiformes
Beste MonateMai–Juni · Aug.meiste Nachweise
Nachweise966.845in 9 Ländern
Am häufigsten inUSA843.870 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art
Falkennachtschwalbe in Kürze
Falkennachtschwalbe (Chordeiles minor): ein Vogel aus der Familie Caprimulgidae.
In den 9 Ländern des Atlas liegen 966.845 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus den USA, Kanada und auf Kuba. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im Mai, Juni und August und sind im Januar und Februar am seltensten.
Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.
Nachweise nach Monat
Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehobenJFMAMJJASOND
Wo & wann
Die beste Zeit in jedem Land
USA843.870 Nachweise · am besten Mai, Aug.
Kanada122.702 Nachweise · am besten Juni, Aug.
Kuba139 Nachweise · am besten Sep., Apr.
Bahamas60 Nachweise · am besten Sep., Mai
Jamaika33 Nachweise · am besten Mai, Apr.
Dominikanische Republik16 Nachweise · am besten Mai, Apr.
Barbados12 Nachweise · am besten Okt., Sep.
Haiti9 Nachweise · am besten Apr., Mai
Grenada4 Nachweise · am besten Jan., Apr.
Karte
Wo die Art nachgewiesen wurde
Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.