Vogel
Fahnennachtschwalbe
Caprimulgus longipennis · Caprimulgidae · Caprimulgiformes
Beste MonateJan. · Okt. · Dez.meiste Nachweise
Nachweise1.175in 9 Ländern
Am häufigsten inBenin528 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art
Fahnennachtschwalbe in Kürze
Fahnennachtschwalbe (Caprimulgus longipennis): ein Vogel aus der Familie Caprimulgidae.
In den 9 Ländern des Atlas liegen 1.175 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus Benin, Gambia und Liberia. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im Januar, Oktober und Dezember und sind im April und September am seltensten.
Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.
Nachweise nach Monat
Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehobenJFMAMJJASOND
Wo & wann
Die beste Zeit in jedem Land
Benin528 Nachweise · am besten Okt., Aug.
Gambia405 Nachweise · am besten Jan., Dez.
Liberia54 Nachweise · am besten Feb., Jan.
Guinea46 Nachweise · am besten Nov., Jan.
Sierra Leone42 Nachweise · am besten Feb., Jan.
Zentralafrikanische Republik34 Nachweise · am besten Feb., März
Tschad31 Nachweise · am besten Jan., März
Guinea-Bissau25 Nachweise · am besten Jan., Feb.
Burkina Faso10 Nachweise · am besten Mai, Juni
Karte
Wo die Art nachgewiesen wurde
Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.