Vogel
Blauschwanz
Tarsiger cyanurus · Muscicapidae · Passeriformes
Beste MonateJan. · Apr. · Dez.meiste Nachweise
Nachweise48.950in 14 Ländern
Am häufigsten inChina16.173 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art
Blauschwanz in Kürze
Blauschwanz (Tarsiger cyanurus): ein Vogel aus der Familie Muscicapidae.
In den 14 Ländern des Atlas liegen 48.950 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus China, Taiwan und Japan. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im Januar, April und Dezember und sind im Juli und August am seltensten.
Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.
Nachweise nach Monat
Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehobenJFMAMJJASOND
Wo & wann
Die beste Zeit in jedem Land
China16.173 Nachweise · am besten Jan., Dez.
Taiwan10.331 Nachweise · am besten Apr., Dez.
Japan8.233 Nachweise · am besten Jan., Feb.
Finnland5.192 Nachweise · am besten Juni, Mai
Südkorea3.516 Nachweise · am besten Apr., Dez.
Russland2.934 Nachweise · am besten Juni, Mai
Großbritannien1.460 Nachweise · am besten Okt., Nov.
Mongolei966 Nachweise · am besten Sep., Mai
Nordkorea63 Nachweise · am besten Okt., Apr.
Kroatien42 Nachweise · am besten Feb., Jan.
Island30 Nachweise · am besten Okt., Jan.
Belarus5 Nachweise · am besten Sep., Jan.
Luxemburg4 Nachweise · am besten Nov., Jan.
Bahrain1 Nachweise · am besten Sep., Jan.
Karte
Wo die Art nachgewiesen wurde
Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.
Verwandte
Alle Vögel