Zum Inhalt springen
Reiseziele
Wetter & Klima
Natur
Outdoor
Kultur
Veranstaltungen
Himmel & live
Vogel

Blaukopfkuckuck

Centropus monachus · Cuculidae · Cuculiformes

Beste MonateMärz · Juli · Nov.meiste Nachweise
Nachweise10.333in 14 Ländern
Am häufigsten inUganda4.267 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art

Blaukopfkuckuck in Kürze

Blaukopfkuckuck (Centropus monachus): ein Vogel aus der Familie Cuculidae.

In den 14 Ländern des Atlas liegen 10.333 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus Uganda, Ghana und Ruanda. Die Art wird fast das ganze Jahr über beobachtet, am häufigsten im März, Juli und November.

Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.

Nachweise nach Monat

Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehoben
Wo & wann

Die beste Zeit in jedem Land

Uganda4.267 Nachweise · am besten Juli, Juni
Ghana1.815 Nachweise · am besten Nov., März
Ruanda1.083 Nachweise · am besten Juli, Dez.
Äthiopien819 Nachweise · am besten Nov., Dez.
Nigeria819 Nachweise · am besten Juni, Sep.
Kamerun636 Nachweise · am besten März, Apr.
Gabun282 Nachweise · am besten Juli, Aug.
Demokratische Republik Kongo270 Nachweise · am besten Jan., Feb.
Benin214 Nachweise · am besten Juni, Nov.
Republik Kongo54 Nachweise · am besten Apr., Okt.
Burundi30 Nachweise · am besten Dez., Okt.
Äquatorialguinea20 Nachweise · am besten Jan., Juli
Südsudan13 Nachweise · am besten Aug., März
Togo11 Nachweise · am besten Mai, Okt.
Karte

Wo die Art nachgewiesen wurde

Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.