Vogel
Blaukehl-Blauschnäpper
Cyornis rubeculoides · Muscicapidae · Passeriformes
Beste MonateMärz–Maimeiste Nachweise
Nachweise3.474in 5 Ländern
Am häufigsten inNepal1.416 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art
Blaukehl-Blauschnäpper in Kürze
Blaukehl-Blauschnäpper (Cyornis rubeculoides): ein Vogel aus der Familie Muscicapidae.
In den 5 Ländern des Atlas liegen 3.474 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus Nepal, Bhutan und Bangladesch. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im März, April und Mai und sind im September und November am seltensten.
Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.
Nachweise nach Monat
Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehobenJFMAMJJASOND
Wo & wann
Die beste Zeit in jedem Land
Nepal1.416 Nachweise · am besten Mai, Apr.
Bhutan1.044 Nachweise · am besten Apr., März
Bangladesch572 Nachweise · am besten Dez., März
Myanmar300 Nachweise · am besten Jan., Dez.
Pakistan142 Nachweise · am besten Mai, Juni
Karte
Wo die Art nachgewiesen wurde
Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.
Verwandte
Alle Vögel