Zum Inhalt springen
Reiseziele
Wetter & Klima
Natur
Outdoor
Kultur
Veranstaltungen
Himmel & live
Vogel

Blaubrustspint

Merops variegatus · Meropidae · Coraciiformes

Beste MonateJuli–Aug. · Nov.meiste Nachweise
Nachweise3.706in 6 Ländern
Am häufigsten inUganda2.382 Nachweise
Rote ListeNicht gefährdetIUCN-Status
Über die Art

Blaubrustspint in Kürze

Blaubrustspint (Merops variegatus): ein Vogel aus der Familie Meropidae.

In den 6 Ländern des Atlas liegen 3.706 veröffentlichte Nachweise vor, die meisten aus Uganda, Gabun und der Republik Kongo. Die Art tritt stark saisonal auf: Nachweise häufen sich im Juli, August und November und sind im März und April am seltensten.

Auf der Roten Liste der IUCN gilt die Art weltweit als nicht gefährdet.

Nachweise nach Monat

Alle Länder zusammen · die stärksten Monate hervorgehoben
Wo & wann

Die beste Zeit in jedem Land

Uganda2.382 Nachweise · am besten Juli, Aug.
Gabun660 Nachweise · am besten Juli, Aug.
Republik Kongo599 Nachweise · am besten Jan., Aug.
Zentralafrikanische Republik28 Nachweise · am besten Juni, Nov.
Äquatorialguinea27 Nachweise · am besten Dez., Juli
Burundi10 Nachweise · am besten Mai, Apr.
Karte

Wo die Art nachgewiesen wurde

Dichte der veröffentlichten Nachweise; hellere Zellen stehen für mehr Nachweise.