哺乳類
コアラ
Phascolarctos cinereus · Phascolarctidae · Diprotodontia
ベストシーズン9月–11月記録が最多
観察記録451,8862か国
主な国オーストラリア451,836件
レッドリスト危急IUCNカテゴリー
このサイトについて
コアラ 概要
コアラ(Phascolarctos cinereus)はPhascolarctidae科に属する哺乳類の一種です。
アトラスが扱う2か国で、この種の観察記録が451,886件公開されており、主にオーストラリア、日本のものです。季節性がはっきりしており、記録は9月、10月、11月に最も多く、2月、3月に最も少なくなります。
IUCNレッドリストでは、世界的な評価は危急です。
月別の記録
全国合計 · 最も良い月を強調表示123456789101112
いつ、どこで
国別の観察適期
オーストラリア451,836件 · 適期:10月、11月
日本50件 · 適期:10月、11月
地図
観察記録の分布
公開記録の密度。明るいセルほど記録が多いことを示します。