Aller au contenu
Destinations
Météo et climat
Nature
Plein air
Culture
Événements
Ciel et direct
Oiseau

Outarde houbara

Chlamydotis undulata · Otididae · Otidiformes

Meilleurs moisfévr.–avr.le plus d'observations
Observations373dans 3 pays
Pays principalMaroc283 observations
Liste rougeVulnérablestatut UICN
À propos

Outarde houbara en bref

Outarde houbara (Chlamydotis undulata) : un oiseau de la famille des Otididae.

Dans les 3 pays de l'atlas, l'espèce compte 373 observations publiées, surtout au Maroc, en Algérie et en Tunisie. Elle est très saisonnière : les observations culminent en février, mars et avril et sont au plus bas en août et septembre.

Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : vulnérable.

Observations par mois

Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidence
Où et quand

Quand l'observer dans chaque pays

Maroc283 observations · idéal : févr., mars
Algérie51 observations · idéal : mars, oct.
Tunisie39 observations · idéal : avr., mars
Carte

Où l'espèce a été observée

Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.