Aller au contenu
Destinations
Météo et climat
Nature
Plein air
Culture
Événements
Ciel et direct
Oiseau

Outarde de Macqueen

Chlamydotis macqueenii · Otididae · Otidiformes

Meilleurs moismars · mai · juil.le plus d'observations
Observations3 533dans 7 pays
Pays principalIsraël2 160 observations
Liste rougeVulnérablestatut UICN
À propos

Outarde de Macqueen en bref

Outarde de Macqueen (Chlamydotis macqueenii) : un oiseau de la famille des Otididae.

Dans les 7 pays de l'atlas, l'espèce compte 3 533 observations publiées, surtout en Israël, aux Émirats arabes unis et au Kazakhstan. Elle est très saisonnière : les observations culminent en mars, mai et juillet et sont au plus bas en octobre et novembre.

Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : vulnérable.

Observations par mois

Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidence
Où et quand

Quand l'observer dans chaque pays

Israël2 160 observations · idéal : juil., mars
Émirats arabes unis555 observations · idéal : mars, avr.
Kazakhstan525 observations · idéal : mai, avr.
Ouzbékistan248 observations · idéal : avr., mars
Palestine38 observations · idéal : févr., sept.
Qatar4 observations · idéal : janv., oct.
Bahreïn3 observations · idéal : févr., nov.
Carte

Où l'espèce a été observée

Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.