Oiseau
Martinet marbré
Tachymarptis aequatorialis · Apodidae · Apodiformes
Meilleurs moismai · sept. · déc.le plus d'observations
Observations261dans 5 pays
Pays principalAngola142 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos
Martinet marbré en bref
Martinet marbré (Tachymarptis aequatorialis) : un oiseau de la famille des Apodidae.
Dans les 5 pays de l'atlas, l'espèce compte 261 observations publiées, surtout en Angola, en Sierra Leone et en Guinée. Elle est très saisonnière : les observations culminent en mai, septembre et décembre et sont au plus bas en mars et novembre.
Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.
Observations par mois
Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidenceJFMAMJJASOND
Où et quand
Quand l'observer dans chaque pays
Angola142 observations · idéal : sept., juin
Sierra Leone73 observations · idéal : mai, déc.
Guinée25 observations · idéal : juil., janv.
Togo13 observations · idéal : déc., févr.
Érythrée8 observations · idéal : févr., mai
Carte
Où l'espèce a été observée
Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.
Espèces apparentées
Tous les oiseaux