Oiseau
Martinet ramoneur
Chaetura pelagica · Apodidae · Apodiformes
Meilleurs moismai–juil.le plus d'observations
Observations3 883 956dans 8 pays
Pays principalÉtats-Unis3 662 091 observations
Liste rougeVulnérablestatut UICN
À propos
Martinet ramoneur en bref
Martinet ramoneur (Chaetura pelagica) : un oiseau de la famille des Apodidae.
Dans les 8 pays de l'atlas, l'espèce compte 3 883 956 observations publiées, surtout aux États-Unis, au Canada et à Cuba. Elle est très saisonnière : les observations culminent en mai, juin et juillet et sont au plus bas en février et décembre.
Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : vulnérable.
Observations par mois
Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidenceJFMAMJJASOND
Où et quand
Quand l'observer dans chaque pays
États-Unis3 662 091 observations · idéal : mai, juin
Canada221 731 observations · idéal : mai, juin
Cuba68 observations · idéal : oct., nov.
Bahamas47 observations · idéal : avr., mai
Barbade6 observations · idéal : oct., janv.
République dominicaine6 observations · idéal : nov., oct.
Haïti6 observations · idéal : avr., mai
Dominique1 observations · idéal : avr., janv.
Carte
Où l'espèce a été observée
Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.