Oiseau
Martinet de Sabine
Rhaphidura sabini · Apodidae · Apodiformes
Meilleurs moisfévr.–mars · nov.le plus d'observations
Observations2 140dans 8 pays
Pays principalGhana1 248 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos
Martinet de Sabine en bref
Martinet de Sabine (Rhaphidura sabini) : un oiseau de la famille des Apodidae.
Dans les 8 pays de l'atlas, l'espèce compte 2 140 observations publiées, surtout au Ghana, en Côte d’Ivoire et au Gabon. Elle est très saisonnière : les observations culminent en février, mars et novembre et sont au plus bas en mai et juin.
Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.
Observations par mois
Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidenceJFMAMJJASOND
Où et quand
Quand l'observer dans chaque pays
Ghana1 248 observations · idéal : mars, nov.
Côte d’Ivoire297 observations · idéal : févr., déc.
Gabon216 observations · idéal : août, juil.
Guinée équatoriale140 observations · idéal : janv., févr.
République du Congo102 observations · idéal : sept., avr.
République centrafricaine55 observations · idéal : sept., nov.
Sierra Leone46 observations · idéal : déc., févr.
Liberia36 observations · idéal : févr., déc.
Carte
Où l'espèce a été observée
Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.
Espèces apparentées
Tous les oiseaux