Oiseau
Engoulevent pauraqué
Nyctidromus albicollis · Caprimulgidae · Caprimulgiformes
Meilleurs moisjanv.–marsle plus d'observations
Observations246 515dans 18 pays
Pays principalCosta Rica57 363 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos
Engoulevent pauraqué en bref
Engoulevent pauraqué (Nyctidromus albicollis) : un oiseau de la famille des Caprimulgidae.
Dans les 18 pays de l'atlas, l'espèce compte 246 515 observations publiées, surtout au Costa Rica, au Brésil et en Colombie. Elle est observée presque toute l'année, le plus souvent en janvier, février et mars.
Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.
Observations par mois
Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidenceJFMAMJJASOND
Où et quand
Quand l'observer dans chaque pays
Costa Rica57 363 observations · idéal : mars, janv.
Brésil41 253 observations · idéal : sept., oct.
Colombie39 761 observations · idéal : déc., janv.
Mexique22 765 observations · idéal : mars, avr.
Belize19 188 observations · idéal : mars, févr.
Équateur11 629 observations · idéal : janv., déc.
Panama10 840 observations · idéal : mars, févr.
Pérou10 532 observations · idéal : août, oct.
Guatemala9 949 observations · idéal : mars, févr.
Venezuela5 092 observations · idéal : mai, févr.
Nicaragua5 067 observations · idéal : mars, févr.
Honduras3 944 observations · idéal : févr., janv.
Bolivie2 275 observations · idéal : oct., sept.
Paraguay2 068 observations · idéal : oct., sept.
Salvador1 453 observations · idéal : mai, oct.
Guyana1 355 observations · idéal : janv., févr.
Trinité-et-Tobago1 344 observations · idéal : déc., janv.
Suriname637 observations · idéal : févr., nov.
Carte
Où l'espèce a été observée
Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.