Млекопитающее
Очковый медведь
Tremarctos ornatus · Ursidae · Carnivora
Лучшие месяцыфевр. · окт. · дек.больше всего наблюдений
Наблюдения12 420в 3 странах
Главная странаКолумбиянаблюдений: 8 059
Красный списокУязвимыекатегория МСОП
О проекте
Очковый медведь кратко
Очковый медведь (Tremarctos ornatus): млекопитающее из семейства Ursidae.
В странах атласа (3) опубликовано 12 420 наблюдений этого вида, больше всего в Колумбии, в Эквадоре и в Перу. Вид наблюдают почти круглый год, чаще всего в феврале, в октябре и в декабре.
В Красном списке МСОП вид в мировом масштабе относится к категории «уязвимые».
Наблюдения по месяцам
Все страны вместе · выделены самые активные месяцыЯФМАМИИАСОНД
Где и когда
Когда искать в каждой стране
Колумбиянаблюдений: 8 059 · лучшее время: дек., февр.
Эквадорнаблюдений: 3 287 · лучшее время: авг., сент.
Перунаблюдений: 1 074 · лучшее время: апр., сент.
Карта
Где вид наблюдали
Плотность опубликованных наблюдений; чем светлее клетка, тем больше наблюдений.
Родственные виды
Все млекопитающие