Oiseau
Pétrel à ailes noires
Pterodroma nigripennis · Procellariidae · Procellariiformes
Meilleurs moisjanv. · mars–avr.le plus d'observations
Observations1 961dans 7 pays
Pays principalNouvelle-Zélande1 771 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos
Pétrel à ailes noires en bref
Pétrel à ailes noires (Pterodroma nigripennis) : un oiseau de la famille des Procellariidae.
Dans les 7 pays de l'atlas, l'espèce compte 1 961 observations publiées, surtout en Nouvelle-Zélande, aux Tonga et aux Fidji. Elle est très saisonnière : les observations culminent en janvier, mars et avril et sont au plus bas en août et septembre.
Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.
Observations par mois
Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidenceJFMAMJJASOND
Où et quand
Quand l'observer dans chaque pays
Nouvelle-Zélande1 771 observations · idéal : mars, janv.
Tonga105 observations · idéal : janv., nov.
Fidji52 observations · idéal : mai, janv.
Maurice17 observations · idéal : févr., nov.
Kiribati13 observations · idéal : juin, sept.
Vanuatu2 observations · idéal : mars, déc.
Samoa1 observations · idéal : mai, janv.
Carte
Où l'espèce a été observée
Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.