Aller au contenu
Destinations
Météo et climat
Nature
Plein air
Culture
Événements
Ciel et direct
Oiseau

Perroquet robuste

Poicephalus robustus · Psittacidae · Psittaciformes

Meilleurs moisoct.–déc.le plus d'observations
Observations2 169dans 5 pays
Pays principalZambie875 observations
Liste rougeVulnérablestatut UICN
À propos

Perroquet robuste en bref

Perroquet robuste (Poicephalus robustus) : un oiseau de la famille des Psittacidae.

Dans les 5 pays de l'atlas, l'espèce compte 2 169 observations publiées, surtout en Zambie, en Gambie et au Mozambique. Elle est très saisonnière : les observations culminent en octobre, novembre et décembre et sont au plus bas en mars et mai.

Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : vulnérable.

Observations par mois

Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidence
Où et quand

Quand l'observer dans chaque pays

Zambie875 observations · idéal : oct., déc.
Gambie541 observations · idéal : nov., déc.
Mozambique439 observations · idéal : déc., août
Malawi251 observations · idéal : avr., févr.
Côte d’Ivoire63 observations · idéal : juin, juil.
Carte

Où l'espèce a été observée

Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.