Aller au contenu
Destinations
Météo et climat
Nature
Plein air
Culture
Événements
Ciel et direct
Oiseau

Malimbe huppé

Malimbus malimbicus · Ploceidae · Passeriformes

Meilleurs moisfévr.–mars · nov.le plus d'observations
Observations3 225dans 12 pays
Pays principalGhana1 826 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos

Malimbe huppé en bref

Malimbe huppé (Malimbus malimbicus) : un oiseau de la famille des Ploceidae.

Dans les 12 pays de l'atlas, l'espèce compte 3 225 observations publiées, surtout au Ghana, en République démocratique du Congo et au Cameroun. Elle est très saisonnière : les observations culminent en février, mars et novembre et sont au plus bas en mai et juillet.

Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.

Observations par mois

Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidence
Où et quand

Quand l'observer dans chaque pays

Ghana1 826 observations · idéal : nov., mars
République démocratique du Congo659 observations · idéal : juin, juil.
Cameroun277 observations · idéal : mars, avr.
Côte d’Ivoire93 observations · idéal : juin, janv.
Gabon92 observations · idéal : sept., juin
Liberia79 observations · idéal : févr., janv.
République du Congo55 observations · idéal : oct., mars
Sierra Leone42 observations · idéal : déc., nov.
Guinée équatoriale34 observations · idéal : janv., févr.
République centrafricaine31 observations · idéal : juin, nov.
Guinée30 observations · idéal : nov., déc.
Togo7 observations · idéal : févr., mai
Carte

Où l'espèce a été observée

Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.