Oiseau
Inséparable à collier noir
Agapornis swindernianus · Psittacidae · Psittaciformes
Meilleurs moisjanv. · mai · oct.le plus d'observations
Observations113dans 3 pays
Pays principalCôte d’Ivoire65 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos
Inséparable à collier noir en bref
Inséparable à collier noir (Agapornis swindernianus) : un oiseau de la famille des Psittacidae.
Dans les 3 pays de l'atlas, l'espèce compte 113 observations publiées, surtout en Côte d’Ivoire, en République du Congo et en République centrafricaine. Elle est très saisonnière : les observations culminent en janvier, mai et octobre et sont au plus bas en mars et juillet.
Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.
Observations par mois
Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidenceJFMAMJJASOND
Où et quand
Quand l'observer dans chaque pays
Côte d’Ivoire65 observations · idéal : janv., déc.
République du Congo27 observations · idéal : août, mai
République centrafricaine21 observations · idéal : févr., oct.
Carte
Où l'espèce a été observée
Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.