Aller au contenu
Destinations
Météo et climat
Nature
Plein air
Culture
Événements
Ciel et direct
Oiseau

Dicrurus modestus

Dicrurus modestus · Dicruridae · Passeriformes

Meilleurs moisfévr.–mars · nov.le plus d'observations
Observations6 181dans 12 pays
Pays principalGhana4 823 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos

Dicrurus modestus en bref

Dicrurus modestus : un oiseau de la famille des Dicruridae.

Dans les 12 pays de l'atlas, l'espèce compte 6 181 observations publiées, surtout au Ghana, au Gabon et au Cameroun. Elle est très saisonnière : les observations culminent en février, mars et novembre et sont au plus bas en juin et juillet.

Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.

Observations par mois

Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidence
Où et quand

Quand l'observer dans chaque pays

Ghana4 823 observations · idéal : nov., mars
Gabon190 observations · idéal : août, sept.
Cameroun180 observations · idéal : mars, avr.
Côte d’Ivoire173 observations · idéal : mai, sept.
Angola163 observations · idéal : sept., août
Sao Tomé-et-Principe157 observations · idéal : janv., mars
Guinée équatoriale143 observations · idéal : janv., févr.
Sierra Leone101 observations · idéal : déc., janv.
République du Congo99 observations · idéal : janv., févr.
Liberia93 observations · idéal : févr., mars
Guinée40 observations · idéal : nov., janv.
République centrafricaine19 observations · idéal : nov., avr.
Carte

Où l'espèce a été observée

Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.