Aller au contenu
Destinations
Météo et climat
Nature
Plein air
Culture
Événements
Ciel et direct
Oiseau

Coucal noir

Centropus grillii · Cuculidae · Cuculiformes

Meilleurs moisjanv. · juil. · oct.le plus d'observations
Observations467dans 3 pays
Pays principalRépublique du Congo259 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos

Coucal noir en bref

Coucal noir (Centropus grillii) : un oiseau de la famille des Cuculidae.

Dans les 3 pays de l'atlas, l'espèce compte 467 observations publiées, surtout en République du Congo, au Bénin et au Togo. Elle est observée presque toute l'année, le plus souvent en janvier, juillet et octobre.

Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.

Observations par mois

Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidence
Où et quand

Quand l'observer dans chaque pays

République du Congo259 observations · idéal : juil., oct.
Bénin201 observations · idéal : juin, févr.
Togo7 observations · idéal : mars, juin
Carte

Où l'espèce a été observée

Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.