Aller au contenu
Destinations
Météo et climat
Nature
Plein air
Culture
Événements
Ciel et direct
Oiseau

Chloropète jaune

Iduna natalensis · Acrocephalidae · Passeriformes

Meilleurs moisjanv. · nov.–déc.le plus d'observations
Observations3 281dans 5 pays
Pays principalZimbabwe2 252 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos

Chloropète jaune en bref

Chloropète jaune (Iduna natalensis) : un oiseau de la famille des Acrocephalidae.

Dans les 5 pays de l'atlas, l'espèce compte 3 281 observations publiées, surtout au Zimbabwe, au Rwanda et au Malawi. Elle est observée presque toute l'année, le plus souvent en janvier, novembre et décembre.

Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.

Observations par mois

Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidence
Où et quand

Quand l'observer dans chaque pays

Zimbabwe2 252 observations · idéal : nov., déc.
Rwanda512 observations · idéal : juil., oct.
Malawi252 observations · idéal : nov., sept.
Eswatini217 observations · idéal : oct., janv.
Lesotho48 observations · idéal : déc., févr.
Carte

Où l'espèce a été observée

Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.