Aller au contenu
Destinations
Météo et climat
Nature
Plein air
Culture
Événements
Ciel et direct
Oiseau

Capucin sombre

Lonchura fuscans · Estrildidae · Passeriformes

Meilleurs moisjuin–aoûtle plus d'observations
Observations10 727dans 2 pays
Pays principalMalaisie10 542 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos

Capucin sombre en bref

Capucin sombre (Lonchura fuscans) : un oiseau de la famille des Estrildidae.

Dans les 2 pays de l'atlas, l'espèce compte 10 727 observations publiées, surtout en Malaisie et au Brunei. Elle est très saisonnière : les observations culminent en juin, juillet et août et sont au plus bas en novembre et décembre.

Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.

Observations par mois

Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidence
Où et quand

Quand l'observer dans chaque pays

Malaisie10 542 observations · idéal : juil., août
Brunei185 observations · idéal : juin, avr.
Carte

Où l'espèce a été observée

Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.