Oiseau
Calao longibande
Lophoceros fasciatus · Bucerotidae · Bucerotiformes
Meilleurs moisfévr.–mars · nov.le plus d'observations
Observations25 722dans 18 pays
Pays principalGhana9 705 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos
Calao longibande en bref
Calao longibande (Lophoceros fasciatus) : un oiseau de la famille des Bucerotidae.
Dans les 18 pays de l'atlas, l'espèce compte 25 722 observations publiées, surtout au Ghana, au Nigeria et en Gambie. Elle est très saisonnière : les observations culminent en février, mars et novembre et sont au plus bas en mai et septembre.
Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.
Observations par mois
Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidenceJFMAMJJASOND
Où et quand
Quand l'observer dans chaque pays
Ghana9 705 observations · idéal : nov., mars
Nigeria3 794 observations · idéal : oct., nov.
Gambie2 371 observations · idéal : nov., janv.
Ouganda2 365 observations · idéal : juil., août
Côte d’Ivoire1 382 observations · idéal : mars, févr.
Cameroun955 observations · idéal : mars, janv.
Gabon947 observations · idéal : juil., août
République démocratique du Congo671 observations · idéal : oct., juin
République du Congo556 observations · idéal : déc., mars
Liberia525 observations · idéal : févr., janv.
Guinée-Bissau454 observations · idéal : juin, nov.
Guinée équatoriale434 observations · idéal : janv., août
Sierra Leone391 observations · idéal : déc., janv.
Guinée351 observations · idéal : nov., janv.
Angola269 observations · idéal : sept., août
Bénin250 observations · idéal : mai, juin
Togo184 observations · idéal : nov., mai
République centrafricaine118 observations · idéal : nov., oct.
Carte
Où l'espèce a été observée
Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.