Aller au contenu
Destinations
Météo et climat
Nature
Plein air
Culture
Événements
Ciel et direct
Oiseau

Bulbul fourmilier

Bleda canicapillus · Pycnonotidae · Passeriformes

Meilleurs moisfévr.–mars · nov.le plus d'observations
Observations4 011dans 7 pays
Pays principalGhana1 876 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos

Bulbul fourmilier en bref

Bulbul fourmilier (Bleda canicapillus) : un oiseau de la famille des Pycnonotidae.

Dans les 7 pays de l'atlas, l'espèce compte 4 011 observations publiées, surtout au Ghana, en Gambie et en Côte d’Ivoire. Elle est très saisonnière : les observations culminent en février, mars et novembre et sont au plus bas en juillet et septembre.

Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.

Observations par mois

Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidence
Où et quand

Quand l'observer dans chaque pays

Ghana1 876 observations · idéal : nov., mars
Gambie879 observations · idéal : nov., janv.
Côte d’Ivoire669 observations · idéal : févr., janv.
Liberia268 observations · idéal : févr., mars
Guinée-Bissau153 observations · idéal : juin, mai
Sierra Leone132 observations · idéal : janv., déc.
Guinée34 observations · idéal : nov., févr.
Carte

Où l'espèce a été observée

Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.