Oiseau
Bulbul à queue blanche
Baeopogon indicator · Pycnonotidae · Passeriformes
Meilleurs moisfévr. · nov.–déc.le plus d'observations
Observations6 184dans 13 pays
Pays principalOuganda2 715 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos
Bulbul à queue blanche en bref
Bulbul à queue blanche (Baeopogon indicator) : un oiseau de la famille des Pycnonotidae.
Dans 13 pays, l'espèce compte 6 184 observations publiées, surtout en Ouganda, au Ghana et en République démocratique du Congo. Elle est observée presque toute l'année, le plus souvent en février, novembre et décembre.
Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.
Observations par mois
Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidenceJFMAMJJASOND
Où et quand
Quand l'observer dans chaque pays
Ouganda2 715 observations · idéal : juil., août
Ghana1 886 observations · idéal : nov., mars
République démocratique du Congo414 observations · idéal : févr., nov.
Côte d’Ivoire361 observations · idéal : févr., déc.
Cameroun253 observations · idéal : mars, avr.
Liberia152 observations · idéal : févr., janv.
Sierra Leone142 observations · idéal : déc., févr.
Gabon103 observations · idéal : août, sept.
Guinée équatoriale54 observations · idéal : févr., janv.
République du Congo37 observations · idéal : juin, août
République centrafricaine36 observations · idéal : oct., mars
Guinée22 observations · idéal : nov., déc.
Togo9 observations · idéal : nov., mars
Carte
Où l'espèce a été observée
Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.