Aller au contenu
Destinations
Météo et climat
Nature
Plein air
Culture
Événements
Ciel et direct
Oiseau

Batis orientalis

Batis orientalis · Platysteiridae · Passeriformes

Meilleurs moisfévr. · nov.–déc.le plus d'observations
Observations1 532dans 6 pays
Pays principalÉthiopie1 344 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos

Batis orientalis en bref

Batis orientalis : un oiseau de la famille des Platysteiridae.

Dans les 6 pays de l'atlas, l'espèce compte 1 532 observations publiées, surtout en Éthiopie, en Somalie et à Djibouti. Elle est très saisonnière : les observations culminent en février, novembre et décembre et sont au plus bas en août et septembre.

Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.

Observations par mois

Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidence
Où et quand

Quand l'observer dans chaque pays

Éthiopie1 344 observations · idéal : déc., nov.
Somalie93 observations · idéal : janv., févr.
Djibouti34 observations · idéal : mars, janv.
République centrafricaine26 observations · idéal : mars, déc.
Tchad22 observations · idéal : mars, mai
Érythrée13 observations · idéal : nov., mars
Carte

Où l'espèce a été observée

Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.