Oiseau
Astrild nonnette
Estrilda nonnula · Estrildidae · Passeriformes
Meilleurs moisjuin–aoûtle plus d'observations
Observations9 689dans 8 pays
Pays principalOuganda4 692 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos
Astrild nonnette en bref
Astrild nonnette (Estrilda nonnula) : un oiseau de la famille des Estrildidae.
Dans les 8 pays de l'atlas, l'espèce compte 9 689 observations publiées, surtout en Ouganda, au Rwanda et au Cameroun. Elle est observée presque toute l'année, le plus souvent en juin, juillet et août.
Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.
Observations par mois
Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidenceJFMAMJJASOND
Où et quand
Quand l'observer dans chaque pays
Ouganda4 692 observations · idéal : juil., juin
Rwanda2 586 observations · idéal : juil., oct.
Cameroun1 218 observations · idéal : mars, avr.
Nigeria684 observations · idéal : oct., nov.
République démocratique du Congo362 observations · idéal : oct., juil.
Guinée équatoriale85 observations · idéal : janv., févr.
Burundi38 observations · idéal : mars, oct.
République centrafricaine24 observations · idéal : mars, déc.
Carte
Où l'espèce a été observée
Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.