Aller au contenu
Destinations
Météo et climat
Nature
Plein air
Culture
Événements
Ciel et direct
Oiseau

Anhinga roux

Anhinga melanogaster · Anhingidae · Suliformes

Meilleurs moisjanv.–févr. · déc.le plus d'observations
Observations241 847dans 12 pays
Pays principalInde189 565 observations
Liste rougePréoccupation mineurestatut UICN
À propos

Anhinga roux en bref

Anhinga roux (Anhinga melanogaster) : un oiseau de la famille des Anhingidae.

Dans 12 pays, l'espèce compte 241 847 observations publiées, surtout en Inde, au Sri Lanka et en Thaïlande. Elle est très saisonnière : les observations culminent en janvier, février et décembre et sont au plus bas en mai et juin.

Sur la Liste rouge de l'UICN, son statut à l'échelle mondiale est : préoccupation mineure.

Observations par mois

Tous pays confondus · les mois les plus forts mis en évidence
Où et quand

Quand l'observer dans chaque pays

Inde189 565 observations · idéal : janv., déc.
Sri Lanka19 296 observations · idéal : févr., déc.
Thaïlande9 736 observations · idéal : janv., févr.
Malaisie8 731 observations · idéal : juil., mars
Cambodge5 475 observations · idéal : févr., janv.
Népal2 781 observations · idéal : nov., mars
Indonésie2 541 observations · idéal : juil., août
Singapour1 323 observations · idéal : févr., déc.
Vietnam1 226 observations · idéal : mars, janv.
Birmanie712 observations · idéal : janv., févr.
Bangladesh356 observations · idéal : déc., févr.
Brunei105 observations · idéal : nov., juil.
Carte

Où l'espèce a été observée

Densité des observations publiées ; plus une maille est claire, plus elle compte d'observations.