Ave
Guardabosques gritón
Lipaugus vociferans · Cotingidae · Passeriformes
Mejores mesesjul.–ago. · oct.más observaciones
Observaciones44.636en 5 países
País principalBrasil22.778 observaciones
Lista RojaPreocupación menorcategoría de la UICN
Sobre la especie
Guardabosques gritón en resumen
Guardabosques gritón (Lipaugus vociferans): un ave de la familia Cotingidae.
En los 5 países del atlas hay 44.636 observaciones publicadas de la especie, sobre todo en Brasil, en Perú y en Guyana. Se observa casi todo el año, sobre todo en julio, agosto y octubre.
En la Lista Roja de la UICN figura, a escala mundial, en la categoría preocupación menor.
Observaciones por mes
Todos los países juntos · los meses más fuertes, resaltadosEFMAMJJASOND
Dónde y cuándo
Cuándo buscarla en cada país
Brasil22.778 observaciones · mejor época: jul., ago.
Perú13.020 observaciones · mejor época: jul., oct.
Guyana4940 observaciones · mejor época: ene., feb.
Surinam2219 observaciones · mejor época: feb., ene.
Bolivia1679 observaciones · mejor época: oct., sept.
Mapa
Dónde se ha observado
Densidad de las observaciones publicadas; cuanto más clara es una celda, más observaciones tiene.